Torrijas con Leche
Estamos en tiempo de Semana Santa y en estas fiestas no puede faltar el dulce por excelencia: Las Torrijas. Son muy fáciles de hacer y deliciosas, además a los niños les encantan. Ahora que estamos todos en casita y tenemos más tiempo para estar juntos, la cocina se ha vuelto uno de nuestros entretenimientos y para los niños es una forma fantástica de disfrutar junto a sus papis mientras manipulan distintos alimentos. Las torrijas de leche son un postre muy divertido de hacer y exquisito tanto para mayores como para los más peques de la casa.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 barra de pan para torrijas o pan duro (del día anterior)
2 huevos
1 limón
1 taza de azúcar
1 rama de canela
1 pizca de canela en polvo
Aceite de oliva
Paso a paso
- Poner a calentar la leche con dos cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la ramita de canela, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
- Dejar enfriar la leche
- Mientras tanto, cortar las rebanadas gruesas de pan, aproximadamente de unos 2 centímetros cada una.
- Coger las rebanadas de pan y empaparlas en la leche.
- Batir dos huevos y luego, pasar las rebanadas de pan por el huevo batido y luego freírlas en abundante aceite caliente.
- Cuando se enfríen, para que queden más sabrosas puedes pasar las rebanadas por una mezcla de azúcar y canela.
No Comments